1er Grand Cru Classé Saint-Emilion AOC in HK - Clos Fourtet
Más información 1er Grand Cru Classé Saint-Emilion AOC in HK - Clos Fourtet
En la copa, el 1er Grand Cru Classé Saint-Emilion en caja de madera de Clos Fourtet ofrece un denso color carmesí. Con un ligero movimiento lateral, la copa bordelesa revela un encantador matiz rojo granate en los bordes. El bouquet de este vino tinto de Burdeos seduce con aromas de mora y violeta. Si seguimos rastreando el aroma, se añaden los arándanos.
Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con excepcionalmente poco azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que se desmarca claramente de calidades más sencillas, por lo que este francés encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente mucho azúcar. Este vino tinto denso tiene cuerpo y es polifacético en el paladar. El final de este vino tinto maduro de la región vinícola de Burdeos, más concretamente de Saint-Emilion, acaba por convencer con una reverberación considerable. El final también está acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la piedra caliza.
Vinificación del 1er Grand Cru Classé Saint-Emilion en caja de madera de Clos Fourtet
La base del potente 1er Grand Cru Classé Saint-Emilion en caja de madera de Burdeos son las uvas de las variedades Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon y Merlot. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Burdeos. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de piedra caliza. Una vez alcanzada la madurez fisiológica perfecta, las uvas del 1er Grand Cru Classé Saint-Emilion se vendimian exclusivamente a mano en caja de madera, sin utilizar coladores ni máquinas menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se transportan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable y madera a temperatura controlada. La vinificación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Maridaje recomendado para el Clos Fourtet 1er Grand Cru Classé Saint-Emilion en caja de madera
Este vino francés se disfruta mejor a una temperatura de entre 15 y 18°C. Es un acompañamiento perfecto para la caldereta de cordero con garbanzos e higos secos, el boeuf bourguignon o el bolete de ternera con judías y tomates.
Premios para el 1er Grand Cru Classé Saint-Emilion en caja de madera de Clos Fourtet
Además de una relación precio-placer, este tinto de Clos Fourtet también puede presumir de numerosos premios y puntuaciones máximas por encima de los 90 puntos. En detalle, corresponden a la añada 2016
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 95-97 puntos
- Vinous Antonio Galloni - 97 puntos
- Wine Enthusiast - 95 puntos
- Wine Spectator - 96 puntos
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