Más información 65 Zweigelt Reserve DAC - Robert Goldenits
El 65 Zweigelt Reserva DAC de Robert Goldenits de Burgenland ofrece un color rojo claro y brillante en la copa. Si se le da aire en la copa agitándola, se percibe un equilibrio de primera clase en este vino tinto, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. El bouquet de este vino tinto de Burgenland encanta con notas de mora y cereza ácida. Si seguimos rastreando el aroma, se añaden el chocolate y la cereza negra.
El Robert Goldenits 65 Zweigelt Reserva DAC es agradablemente seco. Este vino tinto nunca es tosco o escaso, como cabría esperar en un segmento de vino icono. Este tinto denso se presenta equilibrado y polifacético en el paladar. El final de este joven vino tinto de la región vinícola de Burgenland, más concretamente del lago Neusiedl, cautiva finalmente con un notable final.
Vinificación del Robert Goldenits 65 Zweigelt Reserva DAC
Este vino tinto se centra claramente en una variedad de uva, la Zweigelt. Para este vino monovarietal excepcionalmente equilibrado de Robert Goldenits, sólo se vendimiaron uvas impecables. El 65 Zweigelt Reserve DAC es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, porque este austriaco respira un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. En el desarrollo de las uvas de este vino Zweigelt influye de forma innegable el clima de la región de cultivo. En Burgenland, las uvas prosperan en un clima más bien fresco, lo que se refleja, entre otras cosas, en unas uvas especialmente largas y uniformes y un peso del mosto más bien moderado. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega lo antes posible. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable y madera a temperatura controlada. A la fermentación le sigue una maduración de varios meses en barricas de roble de 1200 l.
Recomendaciones gastronómicas para el 65 Zweigelt Reserve DAC de Robert Goldenits
Este vino tinto austriaco se disfruta mejor a una temperatura templada de 15 - 18°C. Es perfecto para acompañar magret de pato con guisantes, pollo estofado al vino tinto o pimientos rellenos.
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