🍷 El Montes Alpha M sorprende con su densa y aterciopelada estructura y su elegante crianza en barricas de roble francés
🍽️ Este vino tinto armoniza perfectamente con hígado de ternera asado o pechuga de ganso, que complementan maravillosamente su rico carácter
🌍 Elaborado a partir de variedades de uva de alta calidad como Cabernet Franc y Merlot en la renombrada región vitivinícola Valle Central en Chile
seguro
Más información Montes Alpha M - Montes
El potente Montes Alpha M de Montes se desliza en la copa con un denso color púrpura. Tras el primer remolino, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se manifiesta en fuertes ventanas de iglesia en el borde de la copa. En la copa, este tinto de Montes muestra aromas de violetas, guindas, lilas, lavanda y moras, complementados por especias orientales, té negro y chocolate negro. El Montes Alpha M es agradablemente seco. Este tinto nunca es tosco o escaso, sino redondo y suave. Este tinto denso y aterciopelado se presenta con cuerpo y complejo en el paladar. El final de este vino joven de la región vinícola de Valle Central impresiona por su considerable longitud. De nuevo, aparecen notas de cereza negra y ciruela. En el final se unen las notas minerales de los suelos dominados por la caliza y la arena.
Vinificación del Montes Montes Alpha M
Las uvas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot forman la base del vino base Montes Alpha M, de primera clase y maravillosamente potente. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Valle Central. Aquí, las cepas hunden sus raíces en suelos arenosos y calcáreos. El hecho de que las uvas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot crezcan bajo la influencia de un clima más bien fresco también influye en la madurez de las uvas. Esto se traduce, entre otras cosas, en uvas especialmente largas y uniformes y en un contenido de alcohol bastante moderado en el vino. Cuando están perfectamente maduras, las uvas para el Montes Alpha M se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Montes Alpha M envejece otros 18 meses en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para el Montes Montes Alpha M
Disfrute de este vino tinto de Chile a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, roulades de col o pechuga de ganso con lombarda jengibre y mejorana.
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