Más información Alte Reben Riesling halbtrocken - Weingut Knebel
El Alte Reben Riesling de Weingut Knebel en Mosel revela en la copa un color amarillo claro brillante. Tras el primer remolino, se percibe un equilibrio de primer orden en este vino blanco, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. Este monovarietal alemán halaga la copa con notas maravillosamente expresivas de piña, pomelos, melocotones y limones. A ello se unen toques de otras frutas.
El Alte Reben Riesling puede describirse con razón como excepcionalmente afrutado y aterciopelado, ya que se ha vinificado con un perfil de sabor agradablemente dulce. Equilibrado y con múltiples capas, este vino blanco ligero se presenta en el paladar. Gracias a su viva acidez frutal, el Alte Reben Riesling se presenta impresionantemente fresco y vivo en el paladar. El final de este joven vino blanco de la región vinícola del Mosela es cautivador con una buena reverberación. El final también está acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por la pizarra.
Vinificación del Alte Reben Riesling de Weingut Knebel
El equilibrado Alte Reben Riesling de Alemania es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva Riesling. Las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos pizarrosos de la región del Mosela. Además, las uvas de este vino superior de Weingut Knebel no crecen en las tierras bajas, sino que hunden sus raíces en el subsuelo de laderas empinadas. El cultivo en laderas empinadas garantiza que, incluso en las regiones vitícolas más frías y con periodos vegetativos más cortos, las vides reciban el máximo de sol. Alte Reben Riesling es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, pues este vino alemán respira un extraordinario encanto europeo que pone claramente de manifiesto el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la fermentación le siguen unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Alte Reben Riesling de Weingut Knebel
Este vino blanco de Alemania se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto como vino de acompañamiento de bacalao con verduras a la mostaza y pepino, tortilla de puerros o trucha asada con pera al jengibre.
- Más productos de Weingut Knebel