Alzero Cabernet Veneto IGT - Giuseppe Quintarelli
Más información Alzero Cabernet Veneto IGT - Giuseppe Quintarelli
El Alzero Cabernet Veneto de la pluma del veneciano Giuseppe Quintarelli muestra un denso color rojo púrpura al agitar la copa. Si se inclina ligeramente la copa, se aprecia una transición de color hacia el rojo granate en los bordes de este vino envejecido en barrica. La primera nariz del Alzero Cabernet Veneto revela matices de grosella negra. A los componentes afrutados del bouquet se unen notas de crianza en barrica y matices aún más afrutados y balsámicos.
Este vino impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con un azúcar residual excepcionalmente bajo. Como cabría esperar de un vino, este italiano deleita naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de su sequedad. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar. En boca, este potente vino tinto se caracteriza por una textura increíblemente densa. El final de este tinto de la región vinícola del Véneto, que tiene un excelente potencial de envejecimiento, impresiona con un regusto extraordinario.Vinificación del Giuseppe Quintarelli Alzero Cabernet Veneto
Este vino tinto se centra claramente en una variedad de uva, concretamente la Cabernet Franc. Para este vino monovarietal maravillosamente potente de Giuseppe Quintarelli sólo se vendimiaron uvas de primera calidad. Tras ser vendimiadas a mano, las uvas se trasladan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, fermenta en pequeñas barricas de roble a temperatura controlada. Al final de este proceso, el potente Alzero Cabernet Veneto se madura durante varios meses en barricas de roble de Eslavonia.
Recomendación para Giuseppe Quintarelli Alzero Cabernet Veneto
Este vino italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Combina a la perfección con pechuga de ganso con lombarda al jengibre y mejorana, cuscús de verduras con rissoles de ternera o ternera hervida con judías y tomates.