Tiempo de entrega aprox. 13-15 días hábiles
personal!
seguro!
fiable!
Los vinos L'Artisan de la casa Paul Mas son, por así decirlo, "vinos artesanales", elaborados a partir de los mejores viñedos del domaine. Para ello, se seleccionan las mejores uvas de Pinot Noir y se mezclan en una cuvée de un solo viñedo. Aquí, las antiguas técnicas vitícolas y los modernos métodos de vinificación se unen para crear, bajo la égida de Jean-Claude Mas, vinos armoniosos y expresivos que son grandes compañeros gastronómicos. El ciclomotor que aparece en el cuello de la botella está inspirado en el ciclomotor de la madre de Jean-Claude, con el que exploraba los viñedos de joven y se le ocurrió la idea de sus vinos L'Artisan.
El Domaine Paul Mas L'Artisan Pinot Noir es un tinto de primera clase. Aquí presenta un maravilloso color rojo claro y brillante. En nariz, este vino tinto de Domaine Paul Mas muestra todo tipo de frutos rojos, como cerezas ácidas crujientes y fresas maduras.
En boca, el L'Artisan Pinot Noir de Domaine Paul Mas se abre maravillosamente aromático, afrutado y equilibrado. Los hay secos y muy secos. Este tinto pertenece a este último grupo, ya que se ha vinificado con sólo 1,5 g de azúcar residual. En boca, la textura de este tinto equilibrado es maravillosamente densa. La acidez frutal del L'Artisan Pinot Noir es maravillosamente suave y hace que este vino sea maravillosamente suave. En el largo final, este joven tinto de la región vitícola de Languedoc deleita finalmente con una longitud considerable. De nuevo aparecen notas de fresa y cereza ácida, complementadas con especias dulces.
Vinificación del Pinot Noir Artesano de Domaine Paul Mas
La base del equilibrado Artisan Pinot Noir de Francia son las uvas de la variedad Pinot Noir. Tras la vendimia nocturna a máquina -que preserva al máximo la fruta y la frescura-, las uvas se llevan inmediatamente a la casa de prensado. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se realiza la fermentación en depósitos de acero inoxidable y madera a temperatura controlada. Tras la fermentación, el elegante L'Artisan Pinot Noir envejece otros 4 meses en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para el Artisan Pinot Noir de Domaine Paul Mas
Disfrute de este vino tinto de Francia idealmente atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de menestra de verduras con pesto, filete de ternera hervido con judías y tomates o tortilla de puerros.
Críticas de la prensa especializada
James Suckling: "Con cuerpo, jugoso y crujiente, con taninos finos y un final suave"
Cosas que debe saber L'Artisan Pinot Noir 2021 - Domaine Paul Mas
- Más productos de Domaine Paul Mas