Más información Auf der Grenze Grauburgunder trocken - Bernhart
El elegante Auf der Grenze Pinot Gris de Bernhart brilla en la copa con un brillante dorado cobrizo. La nariz de este vino blanco del Palatinado cautiva con notas de manzana madura y brioche. Si seguimos rastreando el aroma, se añade la avellana.
El Bernhart Auf der Grenze Grauburgunder impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este vino alemán encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente azúcar. En boca, este vino blanco equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente ligera. En el final, este joven vino de la región vinícola del Palatinado deleita finalmente con su buena longitud. De nuevo aparecen notas de brioche y manzana madura. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la caliza y la marga.
Vinificación del Auf der Grenze Pinot Gris de Bernhart
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la Pinot Gris. Para este vino varietal excepcionalmente equilibrado de Bernhart sólo se utilizaron uvas impecables. En el Palatinado, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de piedra caliza y marga. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la fermentación le siguen unos meses de maduración sobre lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Bernhart Auf der Grenze Pinot Gris
La mejor manera de disfrutar de este vino blanco de Alemania es bien frío, a 8 - 10°C. Es un acompañamiento perfecto para una sartén de patatas con salmón, una ensalada de verduras con remolacha o una tortilla de puerros.
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