Más información Barolo DOCG - Coppo
El Barolo de Coppo brilla con un intenso color rojo granate y deleita con un bouquet de violetas, cerezas y regaliz. En boca, este excepcional vino tinto del Piamonte es impresionantemente elegante y armonioso, con cuerpo y taninos redondos y maduros, francamente clásico en su pureza y a la vez complejo. Postgusto largo, persistente y agradable, en el que los sabores del bouquet se combinan maravillosamente con la bella estructura
Vinificación del Coppo Barolo
Este Barolo es algo especial. Como uno de los pocos viticultores históricos del Piamonte, Coppo está autorizado a vinificar Barolo fuera de la zona de producción delimitada. La bodega se encuentra en Canelli, el corazón de Asti y Barbera, aunque limita directamente con la región de Barolo. El trasfondo de esto es que era necesario demostrar que la bodega producía realmente Barolo antes de que se estableciera la DOCG.
Para este Barolo, las mejores y más sanas uvas de Nebbiolo, que crecen en los viñedos de las laderas de la zona de producción de Barolo, se vendimian selectivamente a mano y se maceran con las pieles. Durante este proceso, los hollejos se levantan repetida y suavemente por debajo. A continuación, el vino envejece durante 36 meses en grandes barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para el Barolo Coppo
El Barolo sigue considerándose el vino más importante de Italia. Como vino de reyes, combina bien con platos sofisticados pero también con la cocina clásica piamontesa. Disfrute de este vino distinguido y elegante con abundante ternera estofada, costillar de cordero con patatas o ternera hervida. O simplemente solo, con buenos amigos, en una agradable ronda de conversación.
Premios para el Barolo DOCG de Coppo
- James Suckling: 93 puntos para 2010
- Vini di Veronelli: 90 puntos para 2010
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