Más información Barrua Isola dei Nuraghi IGT 3,0l Doppelmagnum - Agricola Punica
El potente Barrua Isola dei Nuraghi 3.0l doble magnum de Agricola Punica se desliza en la copa con un denso color rojo púrpura. Si se inclina ligeramente la copa, el color de este vino envejecido en barrica cambia hacia el rojo granate en los bordes. Si se le da un poco de aire en la copa agitándola, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que pueden apreciarse en transparentes vidrieras en el borde de la copa. Esta cuvée italiana revela en la copa notas maravillosamente expresivas de frambuesa y grosella. También hay notas de regaliz, pimienta y cereza negra.
Este vino italiano impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con un azúcar residual excepcionalmente bajo. Como cabría esperar de un vino del segmento de vinos Icon, este vino italiano deleita naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de su sequedad. Un sabor excelente no requiere necesariamente azúcar residual. La textura de este potente tinto es maravillosamente aterciopelada en el paladar. Al final, este vino maduro de la región vinícola de Cerdeña impresiona por su notable longitud. Una vez más, aparecen notas de grosella y frambuesa. Al final se añaden notas minerales procedentes del suelo dominado por la arena y la arcilla.
Vinificación del Agricola Punica Barrua Isola dei Nuraghi 3.0l doble magnum
El potente Barrua Isola dei Nuraghi 3.0l doble magnum de Italia es un vino base elaborado con las variedades de uva Cabernet Sauvignon, Cariñena y Merlot. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Cerdeña. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos arenosos y arcillosos. Sin duda, el Barrua Isola dei Nuraghi 3.0l doble magnum también se caracteriza por algo más que el suelo de Isola dei Nuraghi IGT. Este italiano puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo, que se presenta de una forma excepcionalmente impresionante. Las uvas de este vino tinto de Italia se vendimian exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Tras la vendimia manual, las uvas se transportan a la bodega lo antes posible. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en pequeñas cubas de madera a temperatura controlada. La fermentación va seguida de una maduración sobre lías finas durante varios meses antes de la extracción final del vino. La crianza en barrica va seguida de un largo envejecimiento en botella, lo que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendación para Agricola Punica Barrua Isola dei Nuraghi 3.0l doble magnum
Este vino italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es el acompañamiento perfecto para un hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, un ragú de cordero con garbanzos e higos secos o unos espaguetis con salsa de alcaparras y tomate.