personal!
seguro!
fiable!
Este vino italiano monovarietal presenta en la copa notas maravillosamente expresivas de frutos secos, arándanos, pan de frutas y moras. También tiene toques de suelo de bosque, grano de cacao y té negro.
El Citra Vini Bisanzio Montepulciano d'Abruzzo impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con sólo 3,7 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este italiano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar. En boca, este tinto equilibrado se caracteriza por una textura tremendamente aterciopelada. Gracias a su vital acidez frutal, el Bisanzio Montepulciano d'Abruzzo es fantásticamente fresco y vivo en el paladar. El final de este vino tinto de la región vinícola de Abruzzo es convincente, con un regusto extraordinario.
Vinificación del Citra Vini Bisanzio Montepulciano d'Abruzzo
Este equilibrado vino tinto de Italia se elabora con la variedad de uva Montepulciano. Cuando están perfectamente maduras, las uvas del Bisanzio Montepulciano d'Abruzzo se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan a la bodega lo antes posible. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Bisanzio Montepulciano d'Abruzzo puede seguir armonizándose en las lías finas durante unos meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Bisanzio Montepulciano d'Abruzzo de Citra Vini
Disfrute de este vino tinto de Italia atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de un curry de garbanzos, un guiso de ternera y cebolla o unos pimientos rellenos.
- Más productos de Codice Citra