🍇 El Blanco Rioja DOCa de Bodegas Muga encanta con su elegante crianza en barrica y su brillante color amarillo pálido
🥗 Ideal como acompañante refrescante para ensalada de espárragos, bacalao o deliciosos rollos de col
🌍 Elaborado a partir de selectas uvas de las variedades Grenache Blanc, Malvasia Bianca y Viura en la famosa región vinícola de La Rioja
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Más información Blanco Rioja DOCa - Bodegas Muga
El Blanco Rioja elaborado en barrica de la región vitivinícola de La Rioja se presenta en la copa con un brillante color amarillo claro. Este coupage español muestra en copa maravillosas notas juveniles de pera, hierbas de limón, naranja y manzana. A esto se suman matices de madera de roble, caja de puros y barrica tostada.
El Blanco Rioja de Bodegas Muga es ideal para todos los amantes del vino que prefieren vinos secos. Sin embargo, nunca se muestra árido ni áspero, como podría esperarse de un vino. En el paladar, la textura de este vino blanco equilibrado se presenta maravillosamente sedosa. Gracias a su vibrante acidez frutal, el Blanco Rioja se revela en boca como increíblemente fresco y vivo. El final de este vino blanco apto para el envejecimiento de la región vitivinícola de La Rioja, más específicamente de la Rioja DOCa, se distingue por su buen retrogusto. Además, el final se acompaña de notas minerales de los suelos dominados por caliza y arcilla.
Vinificación del Bodegas Muga Blanco Rioja
La base para el equilibrado Blanco Rioja de La Rioja son las uvas de las variedades Grenache Blanc, Malvasía Blanca y Viura. Las uvas crecen bajo condiciones óptimas en La Rioja. Las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de caliza y arcilla. Tras la cosecha manual, las uvas llegan rápidamente a la sala de prensa. Allí se seleccionan y se rompen con cuidado. A continuación, se realiza la fermentación en barricas pequeñas a temperaturas controladas. A la fermentación le sigue un envejecimiento de 3 meses en barricas de roble francés.
Sugerencia gastronómica para el Blanco Rioja de Bodegas Muga
Disfrute de este vino blanco de España, idealmente bien refrigerado a 8 - 10°C, como acompañante de ensalada de espárragos con quinoa, bacalao con verduras de pepino y mostaza o rollos de col.
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