Más información Blaufränkisch - Robert Goldenits
En la copa, el Blaufränkisch de Robert Goldenits revela un brillante color púrpura. Este tinto de Robert Goldenits presenta en nariz todo tipo de moras. Como si esto no fuera ya impresionante, pimienta blanca y arándanos se unen debido al envejecimiento en grandes barricas de madera.
El Robert Goldenits Blaufränkisch impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este austriaco encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no necesita necesariamente azúcar. En boca, la textura de este vino tinto equilibrado es maravillosamente densa. En el final, este tinto de la región vinícola de Burgenland, que se conserva bien, deleita con su considerable longitud. De nuevo aparecen notas de mora.
Vinificación del Blaufränkisch por Robert Goldenits
La base del equilibrado Blaufränkisch de Austria son las uvas de la variedad Blaufränkisch. Tras la vendimia manual, las uvas llegan a la bodega lo antes posible. Aquí se clasifican y se muelen cuidadosamente. A continuación se fermenta en grandes maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen unos meses de maduración sobre lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Blaufränkisch de Robert Goldenits
Este vino tinto de Austria se sirve mejor a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de cuscús de verduras con albóndigas de ternera, filete de ternera hervido con judías y tomates o magret de pato con guisantes tirabeques.
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