Más información Bolgheri Rosso Superiore DOC - Ornellaia
El potente Bolgheri Rosso Superiore de Ornellaia brilla en la copa con un denso color púrpura. Si se le da un poco de aire en la copa haciéndola girar, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se aprecia en las ventanas de las iglesias en el borde de la copa. En boca, el Bolgheri Rosso Superiore de Ornellaia comienza agradablemente aromático, afrutado y equilibrado. La textura de este potente tinto es maravillosamente densa en el paladar. El final de este tinto joven de la región vinícola toscana, Bolgheri DOC para ser exactos, impresiona por su excepcional persistencia.
Vinificación del Ornellaia Bolgheri Rosso Superiore
La base del potente Bolgheri Rosso Superiore de la Toscana son las uvas de las variedades Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot. Obviamente, el Bolgheri Rosso Superiore también está determinado por factores climáticos y estilísticos Bolgheri DOC. Este vino italiano puede describirse como un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, y es extraordinariamente impresionante. Tras la vendimia, las uvas se transportan lo más rápidamente posible al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en pequeñas barricas de roble a temperatura controlada. La vinificación va seguida de una maduración de varios meses en barricas de roble francés.
Recomendación de vino para el Bolgheri Rosso Superiore de Ornellaia
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C con ossobuco, estofado de cordero con garbanzos e higos secos o hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
Premios para el Bolgheri Rosso Superiore de Ornellaia
Además de una relación precio-placer, este tinto de Ornellaia también puede presumir de numerosos premios y puntuaciones máximas por encima de los 90 puntos. En detalle, corresponden a la añada 2018
- Vinoso Antonio Galloni - 97 puntos
- Decanter - 97 puntos
- Falstaff - 98 puntos
- Más productos de Tenuta Dell'Ornellaia