Más información Brunello di Montalcino DOCG 3,0l Doppelmagnum - Tenute Silvio Nardi
El Brunello di Montalcino envejecido en barrica 3.0l doble magnum de la región vinícola de Toscana tiene un denso color rojo rubí en la copa. Si se inclina ligeramente la copa, se aprecia una transición de color hacia el rojo granate en los bordes de este vino envejecido en barrica. Al agitar la copa, este vino tinto revela un alto nivel de densidad y riqueza, que puede apreciarse en las vidrieras transparentes del borde de la copa. La nariz de este vino tinto Tenute Silvio Nardi revela todo tipo de frambuesas y grosellas. Por si esto no fuera ya impresionante, el envejecimiento en pequeñas barricas de madera añade otros aromas como la vainilla.
Este vino impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con un azúcar residual excepcionalmente bajo. Se trata de un auténtico vino de calidad que se distingue claramente de calidades más sencillas, por lo que, a pesar de su sequedad, este italiano deleita naturalmente con el más fino equilibrio. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar residual. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente aterciopelada. Al final, este tinto maduro de la región vinícola de Toscana impresiona por su notable longitud. De nuevo aparecen notas de grosella y frambuesa. En el final se añaden notas minerales procedentes de los suelos dominados por la arena y la pizarra.
Vinificación del Brunello di Montalcino 3.0l doble magnum de Tenute Silvio Nardi
Este vino tinto se centra claramente en una variedad de uva, concretamente la Sangiovese. Sólo se cosecharon uvas impecables para este vino monovarietal excepcionalmente potente de Tenute Silvio Nardi. Las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de arena y pizarra de la Toscana. El Brunello di Montalcino doble magnum de 3,0 litros también está claramente determinado por el clima y el estilo vitícola del Brunello di Montalcino DOCG. Este vino italiano puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo, que se presenta de una forma excepcionalmente impresionante. Las uvas de este vino tinto de Italia se vendimian exclusivamente a mano una vez que se ha garantizado su madurez óptima. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en madera pequeña y madera grande a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el poderoso Brunello di Montalcino doble magnum de 3,0 litros envejece durante 18 meses más en barricas de roble francés y eslavo.
Recomendación gastronómica para Tenute Silvio Nardi Brunello di Montalcino 3.0l doble magnum
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de ragout de cordero con garbanzos e higos secos, cazuela de calabaza o rollos de col.