Brunello di Montalcino DOCG - Valdicava
Más información Brunello di Montalcino DOCG - Valdicava
El Brunello di Montalcino envejecido en barrica, procedente de la región vinícola de la Toscana, se revela en la copa con un denso color rojo rubí. Con un pequeño remolino, la copa de vino tinto revela un encantador color rojo granate en los bordes. Tras el primer remolino, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se manifiestan en las transparentes vidrieras del borde de la copa. La primera nariz del Brunello di Montalcino presenta matices de ciruelas, moras y frambuesas. A las notas afrutadas del bouquet se unen notas de crianza en barrica y matices aún más afrutados y balsámicos.
El Brunello di Montalcino de Valdicava es agradablemente seco al paladar. Este tinto nunca es tosco ni austero, sino redondo y suave. En el paladar, este potente vino tinto se caracteriza por una textura increíblemente poderosa. El final de este vino tinto maduro de la región vinícola de la Toscana, más concretamente de Brunello di Montalcino DOCG, deleita en última instancia con un final extraordinario.
Vinificación del Brunello di Montalcino de Valdicava
La base del poderoso Brunello di Montalcino de la Toscana son las uvas de la variedad Sangiovese. El Brunello di Montalcino es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, ya que este vino italiano desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Las uvas de Brunello di Montalcino se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se transportan a la bodega lo más rápidamente posible. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable y grandes barricas de madera a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Brunello di Montalcino puede seguir armonizándose en las lías finas durante unos meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Brunello di Montalcino de Valdicava
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de una caldereta de cordero con garbanzos e higos secos, pollo estofado al vino tinto u ossobuco.
Premios para el Brunello di Montalcino de Valdicava
Además de una icónica reputación vinícola, este tinto de Valdicava también puede presumir de premios y puntuaciones máximas por encima de los 90 puntos. En detalle, corresponden a la añada 2015
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 96 puntos
- James Suckling - 99 puntos
- Más productos de Valdicava