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El Brunello di Montalcino DOCG de Tenuta il Poggione , en la región vinícola italiana de Toscana, es un vino tinto excelente, seductor y maravillosamente complejo elaborado exclusivamente con la variedad de uva Sangiovese.
Este vino brilla en la copa con un denso color rojo rubí con reflejos púrpura. En nariz, este tinto es muy intenso, duradero, con notas afrutadas concentradas de bayas oscuras y rojas -sobre todo mora y frambuesa-, guindas maduras y finamente apuntaladas por una nota especiada con un poco de tabaco. En boca, este tinto italiano comienza muy elegante, cálido, equilibrado, con taninos suaves y aterciopelados y una nota sorprendentemente fresca. Los taninos están muy bien integrados en el complejo cuerpo y van acompañados de una equilibrada estructura ácida. El final es largo y persistente.
Este Brunello di Montalcino de Tenuta Il Poggione convence en toda su línea por su complejidad, su gran carácter y su muy buen potencial de envejecimiento.
Vinificación del Brunello di Montalcino de Tenuta il Poggione
El Brunello es el rey de los vinos de Montalcino. Este vino tinto se vinifica exclusivamente a partir de uvas Sangiovese procedentes de los viñedos más antiguos de la finca. Tras una suave fermentación a temperatura controlada, el Brunello di Montalcino de Tenuta Il Poggione se envejece durante 30 meses en barricas de roble francés de 30 hl y 50 hl, seguidos de dos años de envejecimiento en botella antes de que este vino tinto de la realeza italiana salga al mercado.
Recomendaciones gastronómicas para el Brunello di Montalcino DOCG de Tenuta Il Poggione
Disfrute de este magnífico y potente Brunello de Italia con jarrete de ternera estofado en salsa oscura, panceta de cerdo glaseada, pata de conejo asada al horno o incluso quesos curados.
Premios para el Tenuta il Poggione Brunello di Montalcino
- Robert Parker: 94+ puntos para 2017
"El Brunello di Montalcino 2017 se abre a un saturado y brillante color rubí oscuro. Esta edición está cargada de frutas negras y moradas, como confitura de mora y ciruela. Esos tonos más robustos van seguidos de especias, alquitrán y ceniza de hoguera. Los taninos son jóvenes (pero no pegajosos ni amargos), y lo mejor es dejar que este vino envejezca y se relaje en la bodega. Il Poggione siempre elabora algunos de los vinos más suaves y ricos en texturas de la denominación, y esta añada no es una excepción."
- Antonio Galloni: 93 puntos para 2017
- Jancis Robinson: 17/20 puntos para 2017
- Wine Spectator: 93 puntos para 2017
- Robert M. Parker - The Wine Advocate: 94 puntos para 2014
- Wine Spectator: 92 puntos para 2014
- James Suckling: 91 puntos para 2014
- Wine Enthusiast: 91 puntos para 2014
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