personal!
seguro!
fiable!
En la copa, el Vinya Le Havre Cabernet Sauvignon Reserva de Jean Leon revela un denso color púrpura. En los bordes, este tinto español también muestra una transición al rojo granate. Si se le da un poco de aire en la copa agitándola, este tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. En nariz, este vino tinto de Jean Leon presenta todo tipo de moras, ciruelas, guindas, cerezas negras y moras. Por si fuera poco, la crianza en pequeñas barricas de madera añade té negro, haba de cacao y vainilla.
El Jean Leon Vinya Le Havre Cabernet Sauvignon Reserva impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino del segmento superior, este español encanta por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente azúcar. Este vino tinto denso tiene cuerpo y múltiples capas en el paladar. En el final, este tinto maduro de la región vinícola de Cataluña deleita con una longitud considerable. Una vez más, aparecen notas de mora y cereza negra.
Vinificación del Vinya Le Havre Cabernet Sauvignon Reserva de Jean Leon
El potente Vinya Le Havre Cabernet Sauvignon Reserva de España es una cuvée vinificada a partir de las variedades de uva Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon. Por supuesto, el Vinya Le Havre Cabernet Sauvignon Reserva también está determinado por factores climáticos y estilísticos de la DO Penedès. Este español puede describirse como un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, que se presenta de forma extraordinariamente impresionante. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Allí se clasifican y se parten cuidadosamente. A continuación tiene lugar la fermentación en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 24 meses de maduración en barricas americanas.
Recomendación gastronómica para el Vinya Le Havre Cabernet Sauvignon Reserva de Jean Leon
Disfrute de este vino tinto de España mejor atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de pollo estofado al vino tinto, filete de ternera hervido con judías y tomates o hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
- Más productos de Jean Leon