personal!
seguro!
fiable!
El Capsula Viola Chardonnay de Santa Cristina en Toscana ofrece un brillante color amarillo dorado en copa. La primera nariz del Capsula Viola Chardonnay revela matices de kumquats, guayabas y pomelos. A los aspectos afrutados del bouquet se unen matices más afrutado-balsámicos.
En boca, el Capsula Viola Chardonnay de Santa Cristina comienza maravillosamente seco, adherente y aromático. A pesar de su apariencia seca en el paladar, este vino blanco convence con la más fina fusión y un dulzor residual elegantemente integrado. Ligero y polifacético, este vino blanco ligero, crujiente y fundente se presenta en el paladar. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el Capsula Viola Chardonnay halaga el paladar con una sensación suave sin carecer de frescura. En el final, este vino joven de la región vinícola toscana deleita con su buena longitud. Una vez más, reaparecen las notas de limoncillo y lima.
Vinificación del Santa Cristina Capsula Viola Chardonnay
El elegante Capsula Viola Chardonnay de Italia es un vino monovarietal, vinificado a partir de la variedad de uva Chardonnay. Las bayas de este vino blanco de Italia se vendimian exclusivamente a mano, tras garantizar una maduración óptima. Tras la vendimia, las uvas se trasladan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Santa Cristina Capsula Viola Chardonnay
Beba este vino blanco de Italia idealmente bien frío a 8 - 10°C como vino de acompañamiento de ensalada de verduras con remolacha, trucha asada con pera al jengibre o espaguetis con pesto de yogur y menta.
- Más productos de Azienda Santa Cristina (Antinori)