Centurio Minor Vigne Vecchie Primitivo di Manduria DOC - Produttori Vini Manduria
Más información Centurio Minor Vigne Vecchie Primitivo di Manduria DOC - Produttori Vini Manduria
El potente Centurio Minor Vigne Vecchie Primitivo di Manduria de Produttori Vini Manduria llega a la copa con un denso color rojo rubí. Si se inclina ligeramente la copa, se aprecia una transición de color hacia el rojo granate en los bordes de este vino envejecido en barrica. Al agitar la copa, este vino tinto revela un alto nivel de densidad y riqueza, que se aprecia en las fuertes vidrieras del borde de la copa. Este vino italiano monovarietal revela en la copa notas maravillosamente expresivas de mermelada de fresa, jalea de moras, frambuesas e higos. También hay notas de otras frutas.
El Produttori Vini Manduria Centurio Minor Vigne Vecchie Primitivo di Manduria es agradablemente seco al paladar. Este tinto nunca es tosco ni austero, sino redondo y suave. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente aterciopelada. Al final, este vino maduro de la región vinícola de Apulia impresiona por su considerable longitud. Vuelven a aparecer notas de higo y mermelada de fresa.
Vinificación del Produttori Vini Manduria Centurio Minor Vigne Vecchie Primitivo di Manduria
Este potente vino tinto de Italia está elaborado con la variedad de uva Primitivo. El Centurio Minor Vigne Vecchie Primitivo di Manduria es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este vino italiano desprende un extraordinario encanto europeo que pone claramente de relieve el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras ser vendimiadas a mano, las uvas se transportan lo más rápidamente posible al lagar. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación en pequeñas cubas de madera a temperatura controlada. La fermentación va seguida de una maduración de varios meses en barricas de roble.
Recomendación para Produttori Vini Manduria Centurio Minor Vigne Vecchie Primitivo di Manduria
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de paquetes de queso de oveja al horno, cuscús de verduras con rissoles de ternera o pechuga de ganso con lombarda al jengibre y mejorana.