- Este vino blanco elaborado con uvas Chardonnay combina a la perfección con una tortilla de puerros o espinacas gratinadas con almendras
- Este vino de Borgoña es agradablemente equilibrado para el conocedor
- Un vino blanco que ha ganado muchos premios, de primera clase como regalo armonioso para los buenos amigos
seguro
Más información Chablis Grand Cru Les Preuses AOC - Domaine William Fèvre
El Chablis Grand Cru Les Preuses Domaine AOC del Domaine William Fèvre es ya una obra maestra. En la copa, este vino blanco de Borgoña presenta aromas florales, afrutados y notas minerales intensas, con ligeros toques ahumados y especiados. En boca es muy redondo y suave, complejo, con cuerpo y refinado, de estructura y acidez elegantes. Final largo, intenso y sedoso. Un Grand Cru Chablis magistral con potencial de envejecimiento
Vinificación del Chablis Grand Cru Les Preuses
El Domaine William Fèvre está considerado como la mejor de todas las bodegas de Chablis. El enólogo jefe de William Fèvre se ha propuesto que el vino "hable" a través de su terruño. Los vinos convencen por su mineralidad y finura típicas del terruño y de la variedad.
Las uvas Chardonnay del Chablis Grand Cru Les Preuses se cultivan en el viñedo homónimo del Domaine y se vendimian manualmente de forma estrictamente selectiva para vinificar sólo las mejores uvas. Tras la vendimia, las uvas se prensan suavemente y se fermentan y maduran a temperatura controlada.
El vino fermenta espontáneamente un 60% en barricas usadas y un 40% en depósitos de acero inoxidable. A continuación, envejece durante 14 a 15 meses, de nuevo el 60% de la cosecha en barricas usadas de roble francés y el mosto restante en depósitos de acero inoxidable. el vino permanece en las barricas de madera sobre las lías finas de 5 a 6 meses (sur lie). El envejecimiento final tiene lugar en pequeños depósitos de acero inoxidable.
Recomendaciones gastronómicas para el Chablis Les Preuses de Domaine William Fèvre
Este Chablis Grand Cru francés, compacto y complejo, combina muy bien con pescados y mariscos, mariscos y pescados de mar, aves y carnes blancas, a la plancha o con salsas. ¡Pruebe el maridaje perfecto con raviolis de langosta!
Premios
The Wine Advocat Robert Parker - 92 puntos en 2015
- Más productos de Domaine William Fèvre