♥ ¡Actualmente 18 890 vinos sólo para usted! ♥
¡Consejo personal!
¡Embalaje seguro!
¡Envío confiable!
Chafandin - Viñas del Jaro
Arándanos, Blackberry, Mermelada de ciruela, madera tostada y Nuez moscada

Chafandin - Viñas del Jaro

Vino Tinto España España Kastilien - León (ES) Ribera del Duero DO (ES)
Este producto no está disponible actualmente.

Añada

2018
Se ha alcanzado la cantidad máxima de pedido, la cantidad de pedido se ajusta automáticamente.
No se ha alcanzado la cantidad mínima de pedido, la cantidad de pedido se ajusta automáticamente.
La escala no es válida y se ajustará automáticamente.
Chafandin - Viñas del Jaro
¡Personal!
¡Personal!
¡Personal!
¡Claro!
¡Personal!
Fiable.

Más información Chafandin - Viñas del Jaro

El Chafandín criado en barrica de la región vitivinícola de Castilla - León se presenta en copa de un denso color rojo rubí. La primera nariz del Chafandín revela notas de mosto de ciruela y moras. A los componentes afrutados del bouquet se unen notas de crianza en barrica como madera tostada, nuez moscada y arándanos.

En boca, el Chafandín de Viñas del Jaro comienza agradablemente seco, con cuerpo y aromático. Lo hay seco y muy seco. Este tinto pertenece al segundo grupo, ya que se embotelló con sólo 1,6 g de azúcar residual. Este tinto carnoso y denso tiene cuerpo y es complejo al paladar. Gracias a su viva acidez frutal, Chafandin es excepcionalmente fresco y vivo en el paladar. En el final de boca, este tinto de Castilla y León, de gran guarda, impresiona finalmente por su considerable longitud. Vuelven a aparecer notas de mermelada de moras y ciruelas.

Vinificación del Viñas del Jaro Chafandin

Este tinto se centra claramente en una variedad de uva, concretamente la Tempranillo. Para este vino monovarietal de Viñas del Jaro, maravillosamente potente, sólo se vendimiaron uvas de primera calidad. Tras la vendimia manual, las uvas se trasladan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en pequeñas barricas de roble a temperatura controlada. A la vinificación le sigue una crianza de 21 meses en barricas de roble francés.

Recomendación de vino para el Chafandín de Viñas del Jaro

Este tinto español se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es el acompañamiento perfecto para currys salados con cordero, cuscús de verduras con albóndigas de ternera o boeuf bourguignon.

  • Más productos de Viñas del Jaro
  • Datos concretos

    Tipo de producto:
    Tipo de vino:
    Vino Tinto
    Color del vino:
    rojo
    Prueba:
    Ocasión y tema:
    celebración familiar , Cocinar con amigos , Cena romántica
    Acidez total aprox. en g/l:
    5,5
    Azúcar residual aprox. en g/l:
    1,6
    País:
    España
    Zona de cultivo:
    Kastilien - León (ES)
    Subregión:
    Ribera del Duero DO (ES)
    Variedades de uva:
    Cuvée:
    monovarietal
    Expansión:
    madera pequeña
    Detalles de la ampliación:
    roble francés
    Tiempo de expansión en mon.:
    21
    Clasificación de la calidad :
    D.O. Denominación de Origen
    Aroma:
    Arándanos , madera tostada , Blackberry , Nuez moscada , Mermelada de ciruela
    Textura / Sensación en boca:
    meaty , denso
    Reverberación / Finale:
    largo
    Estilo:
    El viejo mundo , clásico
    Temperatura óptima de servicio en °C:
    15 - 18
    Recomendaciones alimentarias:
    Platos oscuros , Platos salados picantes
    Recomendación de vidrio:
    Copa de vino tinto
    Tamaño de la botella en l:
    0,75
    Diseño y equipamiento de botellas:
    Botella de Burdeos , clásico
    Tipo de cierre:
    Corcho
    Vida útil en años desde la cosecha:
    15
    Alcohol en vol%:
    15
    Alérgenos e ingredientes:
    contiene sulfitos y dióxido de azufre
    Distribuidor:
    Viñas del Jaro - Ctra. Valbuena-Pesquera - 47315 Valladolid (Pesquera del Duero) - Spanien
    Nº de artículo
    70009-ES-RW-TE-0124-18
    ARRIBA ARRIBA
    ARRIBA