🍷 La ruta de especias Chakalaka impresiona por su elegante sequedad y densa textura que este vino tinto artesanal desarrolla
🍽️ Disfrútelo perfectamente temperado con delicioso bacalao acompañado de verduras de pepino y mostaza o un sabroso gratinado de espinacas con almendras
🍇 Las nobles uvas como Carignan y Syrah provienen de la reconocida región vitivinícola del Cabo Occidental y le otorgan a la Spice Route Winery un aroma inconfundible
seguro
Más información Chakalaka Spice Route - Spice Route Winery
El Chakalaka Spice Route envejecido en barrica, procedente de la región vinícola del Cabo Occidental, se presenta en la copa con un denso color rojo carmesí. Si se agita la copa, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que puede apreciarse en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. Vertido en una copa de vino tinto, este tinto de Sudáfrica presenta aromas maravillosamente complejos de guinda, ciruela, cereza negra y ciruela damascena, redondeados por el chocolate amargo, el té negro y el roble, aportados por el envejecimiento en barricas de madera.
El Chakalaka Spice Route de Bodegas Spice Route deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 3,3 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que se desmarca claramente de calidades más sencillas, por lo que este sudafricano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente mucho azúcar. En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente carnosa y densa. Con su viva acidez frutal, el Chakalaka Ruta de las Especias impresiona por su frescura y vivacidad en el paladar. En el final, este joven tinto de la región vinícola del Cabo Occidental impresiona por su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de cereza negra y guinda. En el retrogusto, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la roca meteorizada y la arcilla.
Vinificación de la Ruta de las Especias Bodega Chakalaka Ruta de las Especias
Las uvas Carignan, Durif, Grenache, Mourvèdre, Syrah y Tannat son el punto de partida de la cuvée Chakalaka Spice Route de la Bodega Spice Route. En el Cabo Occidental, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de arcilla y roca meteorizada. Tras la vendimia, las uvas se transportan lo antes posible al lagar. Allí se seleccionan y se muelen cuidadosamente. La fermentación se realiza en hormigón y madera a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Spice Route Winery Chakalaka Spice Route
Este sudafricano se disfruta mejor a una temperatura templada de 15 - 18°C. Es perfecto como vino de acompañamiento de espinacas gratinadas con almendras, bacalao con verduras a la mostaza y pepino o sartén de patatas con salmón.
Premios para el Chakalaka Spice Route de la Bodega Spice Route
Este vino de la Provincia Occidental del Cabo no sólo nos deleita a nosotros, no, renombrados periodistas del vino ya lo han premiado. Entre las puntuaciones se encuentran:
- John Platter Wine Guide - 4,5 estrellas - para la añada 2015
- Tim Atkin Master of Wine - 90 puntos - para la añada 2016
- Más productos de Spice Route Winery