Champán

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El champán hace espuma con elegancia.

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Brut Nature - Champagne Drappier Brut Nature - Champagne Drappier
Vinos espumosos Champagner brut - bruto Francia Champagne (FR)
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Champagne Brut Royal - Pommery Champagne Brut Royal - Pommery
Vinos espumosos Champagner brut - bruto Francia Champagne (FR)
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Vinos espumosos Champagner brut - bruto Francia Champagne (FR)
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Comtes de Champagne Blanc de Blancs 2011 - Taittinger Comtes de Champagne Blanc de Blancs 2011 - Taittinger
Vinos espumosos Champagner brut - bruto Francia Champagne (FR)
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Grand Rosé Grand Cru - Champagne Lallier Grand Rosé Grand Cru - Champagne Lallier
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Champagner Grand Réserve Grand Cru - André Roger Champagner Grand Réserve Grand Cru - André Roger
Vinos espumosos Champagner brut - bruto Francia Champagne (FR)
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Champagner City Lights Nocturne Sec 1,5 l Magnum - Champagne Taittinger Champagner City Lights Nocturne Sec 1,5 l Magnum - Champagne Taittinger
Vinos espumosos Champagner seco - dry - sec Francia Champagne (FR)
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Vinos espumosos Champagner brut - bruto Francia Champagne (FR)
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Vinos espumosos Champagner brut - bruto Francia Champagne (FR)
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Vinos espumosos Champagner semiseco Francia Champagne (FR)
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Maravillosamente chispeante, ácidamente delicioso y, sobre todo, con el elegante aroma del ancho mundo. Cuando se trata de la elegante tríada de sabor, prestigio y representación, Champán es y sigue siendo el claro número 1 entre los vinos espumosos. En VINELLO, se encuentra exactamente en la tienda online adecuada para conseguir este brillante tesoro, que es codiciado independientemente de todas las modas.

El champán es la personificación del lujo y del estilo de vida francés

El champán procede de una pequeña zona del norte de Francia, que no supera las 33.500 hectáreas y se extiende a lo largo de algo menos de 150 kilómetros. Aquí, en Champagne, varios miles de pequeños viticultores de los ahora 357 municipios se ocupan de cuidar con esmero las vides que suministran las uvas para el legendario vino espumoso . Las diferentes condiciones de un total de 20 regiones o seis regiones principales confieren al vino espumoso de Champagne su propio carácter. Las variedades de uva tinta Pinot Noir (Pinot Noir) y Pinot Meunier (Black Riesling) se utilizan en un 38 y 34%, respectivamente, y la variedad de uva blanca Chardonnay en un 28%. Las variedades de uva blanca Arbane, Petit Meslier, así como la Pinot Blanc y la Pinot Gris tienen una participación mínima. 

¿Cómo se produce el champán?

Aunque la uva tinta es mayoritaria, podrá comprar principalmente champán blanco. Para ello, las uvas rojas tienen que entrar en la prensa muy rápidamente después de la cosecha para que la menor cantidad posible de coloración de los hollejos pase al zumo. Esta es también una característica de calidad esencial en la producción de champán. De 160 kilogramos de uva se puede obtener un máximo de 102 litros de mosto. Durante el primer prensado, el Cuvée, sólo se pueden extraer unos 80 litros del valioso bien para el mejor champán. El champán barato, a menudo llamado "tradicional", también puede contener vinos base de la segunda y tercera prensada.

Del Blanc de Blancs al Blanc de Noir

Los vinos base se ensamblan en primavera para su fermentación en botella. Si se compra un champán para el que sólo se han utilizado uvas blancas, puede llamarse Blanc de Blancs. Si sólo se juntan vinos base de variedades de uva tinta, es un raro Blanc de Noir. Sin la designación de la añada, se pueden comprar champanes baratos en los que los vinos base proceden de la añada actual, así como de añadas más antiguas.

Mucho tiempo con el Método Champenoise

Para la fermentación en botella, que se puede llamar sólo aquí méthode champenoise, se proporciona con el vino espumoso de champán particularmente mucho tiempo. Mientras que un vino espumoso debe permanecer en la levadura durante seis meses y un Crémant durante nueve meses, se prescriben 15 meses para un Champagne sin añada y tres años enteros para el Champagne de añada.

A continuación se agitan las botellas hasta que la levadura forme un tapón en el cuello de la botella. Se hiela antes de abrir la botella y luego se dispara. La pérdida se sustituye por la dosis de envío, el secreto más guardado de toda casa de champán. Se trata de vinos dulces, solución azucarada o también coñac muy ligero, el Esprit de Cognac, y determina, entre otras cosas, la cantidad de azúcar residual de un champán.

 

Niveles de calidad del champán

El champán es siempre un vino espumoso de calidad y de origen controlado: una AOC. Su contenido de alcohol suele ser del 12% del volumen, pero también puede alcanzar el 12,5% del volumen. Además, para este vino espumoso es obligatoria una alta densidad de cepas que reduce el rendimiento pero aumenta la calidad, así como la vendimia manual. Una mayor proporción de añadas antiguas también beneficia a la calidad y puede reconocerse con la denominación "réserve". Las adiciones "prestige" o "spéciale" indican los mejores champagnes de una casa de champán.

La clasificación de calidad oficialmente reconocida entre los mejores champanes se basa en el precio que pueden alcanzar las uvas de los distintos municipios. Si esto es congruente con el precio máximo de un municipio, un champán de ellos puede llamarse Grand Cru. Si las uvas alcanzan entre el 90 y el 99% del precio máximo, puede comprar este champán como Premier Cru. 

Consejos y trucos para disfrutar del champán a la perfección

¿Cómo se guarda el champán?

Lo ideal es guardar las botellas de champán en posición vertical. Y lo que es más importante, deben almacenarse en un lugar oscuro a una temperatura constante de diez a quince grados. Para el almacenamiento a corto plazo, el refrigerador es un lugar adecuado.

¿Cuál es la vida útil del champán?

El champán ya ha tenido un largo periodo de almacenamiento cuando se entrega. En este momento está maduro y no se desarrollará más, salvo por las raras calidades superiores. No obstante, un champán económico puede conservarse hasta tres años más si se almacena de forma óptima. Un excelente champán de añada será un placer incomparable incluso después de más de diez años.

¿Cuánto dura el champán abierto?

Una botella de champán abierta no se puede guardar. El champán es aún más finamente burbujeante que el vino espumoso. Este carácter se desvanece después de unas horas, incluso con un tapón de champán. Después, queda un vino espumoso en la botella, que ya no es comparable al champán que se disfrutaba inmediatamente después de abrirlo.

¿A qué temperatura se disfruta mejor el champán?

La temperatura óptima de consumo del champán es de entre siete y nueve grados para sabores que van de secos a semisecos. También se puede verter un champán extra seco directamente desde el frigorífico en las copas de champán y el champán rosado o el champán dulce se puede atemperar a unos buenos diez grados.

Recomendación de comida: ¿Qué va bien con el champán?

Con placer el champán deja que se aplique el pescado al vapor en salsas suaves al lado. Esto también se aplica a las ostras, el caviar y el marisco que no es demasiado picante. También puede servirse como aperitivo con patés ligeros, jamón serrano o incluso queso Comté con uvas o tomates de cóctel. 

Comprar champán online en VINELLO

Vinello es su especialista en vinos para todos los placeres espumosos, desde el Prosecco hasta el Champagne. Puede comprar su champán en línea con nosotros y elegir entre un total de 15 métodos de pago. Vinello también es único porque tiene la opción de comprar a cuenta desde el primer pedido. Además, dispone de una política de devolución de manchas de corcho en . También una entrega rápida y un servicio individualizado son una cuestión de rutina.

Wissenswertes zu Champán
Wie lagert man Champagner?
Idealerweise werden Champagnerflaschen aufrecht stehend aufbewahrt. Noch wichtiger ist, dass sie an einem dunklen Ort bei einer konstanten Temperatur von 10 bis 15 Grad gelagert werden. Für eine kurzfristige Aufbewahrung ist der Kühlschrank ein geeigneter Ort.
Wie lange ist Champagner haltbar?
Champagner hat bereits eine längere Lagerzeit hinter sich, wenn er ausgeliefert wird. Er ist zu diesem Zeitpunkt ausgereift und wird sich, außer bei seltenen Spitzenqualitäten, nicht mehr weiter entwickeln. Dennoch kann ein günstiger Champagner bei optimaler Lagerung bis zu drei weitere Jahren aufgehoben werden. Ein hervorragender Jahrgangschampagner wird auch nach weit über zehn Jahren ein unvergleichlicher Genuss sein.
Wie lange hält offener Champagner?
Eine offene Flasche Champagner ist nicht lagerfähig. Champagner ist noch feinperliger als Sekt. Dieser Charakter vergeht auch mit Sektverschluss schon nach einigen Stunden. Danach verbleibt in der Flasche ein perlender Wein, der nicht mehr mit dem Champagner vergleichbar ist, der unmittelbar nach dem Öffnen genossen wurde.
Bei welcher Trinktemperatur kommt Champagner am besten zur Geltung?
Die optimale Trinktemperatur für Champagner liegt, bei den Geschmacksrichtungen von trocken bis halbtrocken, zwischen sieben und neun Grad. Ein extra trockener Champagner kann auch direkt aus dem Kühlschrank in die Champagnergläser geschenkt werden, und Rosé Champagner oder süßer Champagner darf auf gut zehn Grad temperiert sein.
Speiseempfehlung: Was passt zu Champagner?
Gerne lässt Champagner sanft gedünsteten Fisch in milden Saucen neben sich gelten. Das gilt auch für Austern, Kaviar und nicht zu würzig angerichtete Meeresfrüchte. Außerdem kann er als Aperitif mit leichten Pasteten, Serrano-Schinken oder auch Comté-Käse mit Weintrauben oder Cocktailtomaten serviert werden.
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