Más información Chardonnay vom Kalk - Markus Altenburger
El Chardonnay envejecido en barrica de lima de la región vinícola de Burgenland se revela en la copa con un brillante color amarillo dorado. La nariz de este vino blanco de Markus Altenburger revela todo tipo de melocotones. Por si esto no fuera ya impresionante, se unen notas minerales y hojas de lima debido al envejecimiento en pequeñas barricas de madera.
En boca, el Chardonnay de Markus Altenburger se abre maravillosamente seco, adherente y aromático. Este vino blanco ligero es equilibrado y complejo en boca. El final de este joven vino blanco de la región vinícola de Burgenland, más concretamente del lago Neusiedl, impresiona finalmente con una buena reverberación. El final también va acompañado de toques minerales procedentes de los suelos dominados por la caliza y la pizarra.
Vinificación del Markus Altenburger Chardonnay de piedra caliza
El equilibrado Chardonnay vom Kalk de Austria es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva Chardonnay. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Burgenland. Aquí, las vides hunden sus raíces en suelos de piedra caliza y pizarra. Las uvas de este vino blanco de Austria se vendimian exclusivamente a mano en el momento óptimo de maduración. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega lo antes posible. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable y pequeñas maderas a temperatura controlada. La fermentación va seguida de una maduración de varios meses sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Chardonnay vom Kalk de Markus Altenburger
Este vino austriaco se disfruta mejor moderadamente frío, a 11 - 13°C. Es un acompañamiento perfecto para tortilla con salmón e hinojo, ensalada de espárragos con quinoa o trucha asada con pera al jengibre.
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