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El Chianti de la región vinícola de Toscana se presenta en la copa de un denso rojo rubí. El bouquet de este vino tinto de la Toscana cautiva con aromas de arándano, mora, ciruela y grosella negra. Es precisamente su carácter afrutado lo que hace que este vino sea tan especial.
Este vino tinto seco de Fattoria Montellori es ideal para los amantes del vino que prefieren 0,0 gramos de azúcar residual en su vino. El Chianti ya se acerca mucho a esta cifra, ya que se prensó con sólo 2,4 gramos de azúcar residual. Gracias a su equilibrada acidez frutal, el Chianti se muestra suave en boca sin carecer de frescura. El final de este tinto joven de la región vinícola de Toscana es cautivador, con un hermoso retrogusto.
Vinificación del Chianti de Fattoria Montellori
Este potente vino tinto de Italia se elabora con la variedad de uva Sangiovese. Tras la vendimia, las uvas se transportan lo antes posible al lagar. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Chianti puede seguir armonizándose sobre las lías finas durante 12 meses. A la crianza en barrica le sigue una larga crianza en botella, que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para el Fattoria Montellori Chianti
Pruebe este vino tinto de Italia idealmente atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico, curry picante con cordero u ossobuco.
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