personal!
seguro!
fiable!
El Cipresseto Toscana Rosato de la región vinícola de Toscana se revela en la copa con un brillante color rosa fresa. El Santa Cristina Cipresseto Toscana Rosato es agradablemente seco. Este rosado nunca se muestra tosco o escaso, como cabría esperar de un vino del segmento de vinos de alta calidad. En boca, la textura de este vino rosado de pies ligeros es maravillosamente ligera y fundente. El final de este joven vino rosado de la región vitícola de Toscana, más concretamente de Toscana IGT, deleita finalmente con un buen final.
Vinificación del Santa Cristina Cipresseto Toscana Rosato
La base del elegante Cipresseto Toscana Rosato de la Toscana son las uvas de las variedades Canaiolo y Sangiovese. Las bayas de este vino rosado de Italia se recogen exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Una vez vendimiadas, las uvas se trasladan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. A la vinificación le siguen unos meses de maduración sobre lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Cipresseto Toscana Rosato de Santa Cristina
Disfrute de este vino rosado de Italia mejor moderadamente frío a 11 - 13°C como vino de acompañamiento de pasta con albóndigas de salchicha, ensalada afrutada de escarola o verduras salteadas con pescado.
- Más productos de Azienda Santa Cristina (Antinori)