Más información Clos D'Ora Minervois La Liviniere AOP - Gérard Bertrand
En la copa, el Clos D'Ora Minervois La Liviniere de Gérard Bertrand ofrece un denso color púrpura. Al girar la copa, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se refleja en claros cristales de iglesia en el borde de la copa. Con un poco de tiempo en la copa, este vino tinto del Viejo Mundo revela aromas maravillosamente expresivos de grosella negra, redondeados por pimienta negra, cereza negra y bayas de enebro.
El Gérard Bertrand Clos D'Ora Minervois La Liviniere se presenta maravillosamente seco al aficionado. Este tinto nunca se muestra tosco o escaso, como cabría esperar de un segmento de vinos icónicos. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente cremosa. Al final, este vino de la región vitícola de Languedoc-Rosellón deleita con una longitud considerable. Una vez más, aparecen notas de grosella negra.
Vinificación del Clos D'Ora Minervois La Liviniere por Gérard Bertrand
El potente Clos D'Ora Minervois La Liviniere de Francia es una cuvée elaborada a partir de las variedades de uva Carignan, Garnacha, Mourvèdre y Syrah. El Clos D'Ora Minervois La Liviniere es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, porque este francés respira un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente al lagar. Aquí se clasifican y se estrujan cuidadosamente. A continuación tiene lugar la fermentación en hormigón a temperatura controlada. A la vinificación le siguen unos meses de maduración sobre lías finas antes de la extracción final del vino.
Recomendación gastronómica para el Gérard Bertrand Clos D'Ora Minervois La Liviniere
Este vino tinto de Francia se disfruta mejor a una temperatura templada de 15 - 18°C. Es perfecto para acompañar una menestra de verduras al pesto, un boeuf bourguignon o un guiso de cordero con garbanzos e higos secos.
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