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Si se inclina un poco la copa, en los bordes se aprecia una transición del tono hacia el rojo granate. Tras el primer remolino, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se manifiesta en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. Este vino italiano monovarietal presenta en la copa maravillosas notas fragantes de moras, grosellas negras, guindas y ciruelas. Además, hay toques de especias orientales, té negro y canela.
En boca, el Costamiòle Riserva Nizza de Prunotto se abre agradablemente aromático, afrutado y equilibrado. En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente sedosa, fundente, aterciopelada y densa. En el final, este vino de la región vitícola del Piamonte, muy almacenado, deleita finalmente con una longitud considerable. De nuevo, aparecen notas de ciruela y guinda. En el retrogusto, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la marga y la caliza.
Vinificación del Costamiòle Riserva Nizza de Prunotto
El potente Costamiòle Riserva Nizza de Italia es un vino monovarietal elaborado con la variedad de uva Barbera. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Piamonte. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de piedra caliza, arcilla y marga. Cuando la madurez fisiológica perfecta está garantizada, las uvas para el Costamiòle Riserva Nizza se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de máquinas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Al final de la fermentación . A la maduración en barricas de madera le sigue una larga crianza en botella, que hace que este vino tinto sea aún más complejo.
Recomendaciones gastronómicas para el Prunotto Costamiòle Riserva Nizza
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de ternera. Es un acompañamiento perfecto para una cazuela de ternera y cebolla, pechuga de ganso con lombarda y mejorana o espaguetis con salsa de alcaparras y tomate.
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