Más información Coste di Rose Barolo DOCG - G.D. Vajra
El Coste di Rose Barolo de la pluma de G.D. Vajra de Piamonte muestra un denso color rojo rubí en la copa agitada. Con una pequeña inclinación lateral, la copa de vino tinto revela un encantador color rojo granate en los bordes. Al agitar la copa, este vino tinto revela un alto nivel de densidad y riqueza, que puede apreciarse en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. Este monovarietal italiano revela en la copa notas maravillosamente expresivas de ciruelas y guindas. También hay notas de regaliz, menta/melisa y mineralidad.
El G.D. Vajra Coste di Rose Barolo impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con un azúcar residual excepcionalmente bajo. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este italiano deleita naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de su sequedad. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar. En boca, este potente vino tinto se caracteriza por una textura increíblemente densa. El final de este tinto maduro de la región vinícola del Piamonte impresiona con un bello retrogusto.
Vinificación de Coste di Rose Barolo de G.D. Vajra
Este potente vino tinto de Italia se elabora a partir de la variedad de uva Nebbiolo. El Coste di Rose Barolo es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este vino italiano desprende un extraordinario encanto europeo que pone claramente de relieve el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, fermentan en grandes barricas de roble a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el poderoso Coste di Rose Barolo envejece durante 36 meses en barricas de roble francés.
Recomendación de maridaje para el Coste di Rose Barolo de G.D. Vajra
Este vino tinto de Italia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Combina a la perfección con ternera hervida con judías y tomates, boeuf bourguignon o hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.