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La Cuvée Olivettes envejecida en barrica, procedente de la región vitícola del Languedoc, se presenta en la copa con un denso color rojo púrpura claro. Esta cuvée francesa presenta en la copa notas maravillosamente expresivas de moras, grosellas negras, moras y arándanos. A ellas se unen toques de canela, especias de pan de jengibre y té negro.
El Château Ricardelle Cuvée Olivettes se presenta maravillosamente seco para el amante del vino. Este tinto nunca es tosco ni escaso, sino redondo y suave. En boca, la textura de este potente tinto es maravillosamente ligera y aterciopelada. El final de este joven tinto de la región vitícola de Languedoc es convincente, con un bello retrogusto.
Vinificación del Château Ricardelle Cuvée Olivettes
Las uvas Carignan y Cinsault son la base de la Cuvée Olivettes de Château Ricardelle, un vino de primera clase y maravillosamente potente. Las uvas de este vino tinto de Francia se vendimian exclusivamente a mano cuando están perfectamente maduras. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten con cuidado. A continuación, se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para Château Ricardelle Cuvée Olivettes
Este vino tinto francés se disfruta mejor a una temperatura de entre 15 y 18°C. Es un acompañamiento perfecto para magret de pato con guisantes, cazuela de calabaza o pasta con albóndigas de salchicha.
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