Más información Dalmau Reserva DOC - Marques de Murrieta
El potente Dalmau Reserva de la pluma de Marques de Murrieta brilla en la copa con un denso rojo púrpura. Si se mantiene ligeramente inclinada, la copa revela un encantador tono rojo granate en los bordes. Al agitar la copa, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. La primera nariz del Dalmau Reserva revela matices de ciruelas y grosellas negras. A los matices afrutados del bouquet se unen notas de crianza en barrica como cereza negra, menta/melisa y mineral.
Este vino español impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un segmento de vinos icono, este vino español encanta por su fino equilibrio a pesar de toda su sequedad. Un sabor excelente no requiere necesariamente mucho azúcar residual. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente densa. El final de este tinto maduro de la región vitícola de La Rioja deleita finalmente con una notable reverberación.
Vinificación del Dalmau Reserva de Marques de Murrieta
Las uvas Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Graciano son el punto de partida del vino base Dalmau Reserva del Marqués de Murrieta, de gran calidad y potencia. El Dalmau Reserva es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, pues este español respira un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable y pequeñas maderas a temperatura controlada. La fermentación va seguida de una maduración de varios meses en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para el Marques de Murrieta Dalmau Reserva
Disfrute de este vino tinto de España idealmente atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de Boeuf Bourguignon, Ossobuco o hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
- Más productos de Marqués de Murrieta