Más información Desconfío de la gente que no bebe - Bodegas Ribas
El Desconfío de la gente que no bebe de Bodegas Ribas es un tinto de primera clase. Tiene un maravilloso color rojo rubí denso. Si se le da aire en la copa agitándola, este tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en ventanas de iglesia en el borde de la copa. Este monovarietal español acaricia la copa con notas maravillosamente complejas de grosellas negras y moras. A ello se unen toques de eucalipto.
El Bodegas Ribas Desconfío de la gente que no bebe es agradablemente seco. Este tinto nunca es tosco o parco, como cabría esperar de un segmento de vinos icono. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente sedosa y densa. Al final, este joven vino de la región vinícola balear deleita con una longitud considerable. Una vez más, aparecen notas de grosella negra y mora.
Vinificación del Desconfío de la gente que no bebe de Bodegas Ribas
Este vino se centra claramente en una variedad de uva, la Manto Negro. Para la elaboración de este monovarietal de Bodegas Ribas, excepcionalmente potente, sólo se ha utilizado una materia prima impecable. Desconfío de la gente que no bebe es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, pues este español respira un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. En el momento óptimo de maduración, las uvas para Desconfío de la gente que no bebe se vendimian exclusivamente a mano, sin ayuda de maquinaria castigadora y menos selectiva. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en pequeñas maderas a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el potente Desconfío de la gente que no bebe envejece durante otros 12 meses en barricas de roble francés de 500 l.
Recomendación gastronómica para el Desconfío de la gente que no bebe de Bodegas Ribas
Disfrute de este vino tinto de España mejor atemperado a 15 - 18°C como acompañante de pechuga de ganso con col lombarda al jengibre y mejorana, espaguetis con salsa de alcaparras y tomate o cazuela de calabaza.
- Más productos de Bodegas Ribas