Más información Divinotello Rosso Trevenezie - I Magredi
El I Magredi Divinotello Rosso Trevenezie es un vino tinto de primera clase. Muestra un color carmesí maravillosamente brillante. Con un poco de exposición lateral, la copa de vino tinto revela un encantador matiz rojo granate en los bordes. La primera nariz del Divinotello Rosso Trevenezie presenta notas de gelatina de mora. A las partes afrutadas del bouquet se unen notas de crianza en barrica como matices aún más afrutados-balsámicos.
Este vino italiano deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 3,2 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que se distingue claramente de calidades más simples, por lo que este vino italiano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no necesita necesariamente azúcar. En boca, la textura de este vino tinto equilibrado es maravillosamente aterciopelada y densa. Gracias a su moderada acidez frutal, el Divinotello Rosso Trevenezie halaga con un paso de boca aterciopelado sin carecer de frescura. El final de este tinto maduro de la región vitícola de Friuli-Venecia Julia deleita finalmente con una notable reverberación. El final también está acompañado de facetas minerales procedentes de los suelos dominados por la piedra caliza.
Vinificación del I Magredi Divinotello Rosso Trevenezie
La base de la cuvée Divinotello Rosso Trevenezie de I Magredi, de primera clase y maravillosamente equilibrada, son las uvas Cabernet Sauvignon, Merlot y Raboso. En Friuli-Venezia Giulia, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos calcáreos. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega por el camino más rápido. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable y pequeñas maderas a temperatura controlada. A la fermentación le siguen unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Recomendaciones gastronómicas para el I Magredi Divinotello Rosso Trevenezie
Disfrute de este vino tinto de Italia mejor atemperado a 15 - 18°C como acompañamiento de cebollas rojas rellenas de cuscús y albaricoques, hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o paquetes de queso de oveja al horno.
- Más productos de I Magredi