Más información Edelacker Grauer Burgunder VDP GG - Weingut Bernard Pawis
El Edelacker Grauer Burgunder VDP GG de Weingut Bernard Pawis en Saale Unstrut ofrece un brillante color dorado cobrizo en la copa agitada. Al girar la copa, se percibe un equilibrio de primera clase en este vino blanco, ya que no destaca ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. Este monovarietal alemán muestra en la copa notas maravillosamente expresivas de acacia, membrillo, pera y piña. Además, aparecen notas de vainilla, tabaco y mantequilla.
En boca, el Edelacker Grauer Burgunder VDP GG de Weingut Bernard Pawis comienza maravillosamente seco, adherente y aromático. Algunos vinos son secos en la etiqueta, otros realmente lo son. Este vino blanco pertenece a este último grupo, ya que se vinificó con sólo 2,2 g de azúcar residual. Equilibrado y con varias capas, este vino blanco ligero se presenta en el paladar. Gracias a su vital acidez frutal, el Edelacker Grauer Burgunder VDP GG impresiona por su frescura y vivacidad en el paladar. En el final, este vino de la región vinícola de Saale Unstrut, que se conserva bien, impresiona por su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de membrillo y pera.
Vinificación de la bodega Bernard Pawis Edelacker Grauer Burgunder VDP GG
El equilibrado Edelacker Grauer Burgunder VDP GG de Alemania es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva Pinot Gris. El Edelacker Grauer Burgunder VDP GG es un vino del Viejo Mundo en toda regla, ya que este vino alemán desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre lías finas antes de que el vino se embotelle.
Recomendaciones para beber Edelacker Grauer Burgunder VDP GG de Weingut Bernard Pawis
Beba este vino blanco de Alemania idealmente bien frío a 8 - 10°C como acompañamiento de curry de pescado con coco y lima, verduras al wok con pescado o ensalada afrutada de escarola.
- Más productos de Weingut Bernard Pawis