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La primera nariz del Fiulot Barbera d'Asti halaga con notas de ciruelas, ciruelas damascenas y guindas. A las partes afrutadas del bouquet se unen matices más afrutado-balsámicos.
Este vino italiano deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotella con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino de la gama de vinos de alta calidad, este italiano encanta naturalmente con el más fino equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente mucho azúcar. Equilibrado y complejo, este tinto ligero, fundente y crujiente se presenta en el paladar. El final de este joven tinto de la región vitícola del Piamonte, más concretamente de Barbera d'Asti DOCG, acaba por convencer con una reverberación considerable. El final se acompaña también de facetas minerales de los suelos dominados por la caliza y la marga.
Vinificación del Prunotto Fiulot Barbera d'Asti
Este vino tinto se centra claramente en una variedad de uva, la Barbera. Para este vino varietal excepcionalmente equilibrado de Prunotto, sólo se utilizaron uvas impecables. En Piamonte, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de piedra caliza, arcilla y marga. Cuando las uvas para el Fiulot Barbera d'Asti alcanzan la madurez óptima, se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de vendimiadoras toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se transportan rápidamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La vinificación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se embotelle definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Fiulot Barbera d'Asti de Prunotto
Este italiano se disfruta mejor moderadamente frío, a 11 - 13°C. Es perfecto como acompañamiento de una menestra de verduras al pesto, una ensalada afrutada de escarola o unos pimientos rellenos.
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