Más información Formiga de Galena Domini - Clos Galena
En la copa, el Formiga de Galena Domini de Clos Galena muestra un denso color púrpura. Tras el primer remolino, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se manifiesta en ventanas de iglesia en el borde de la copa. Con algo de tiempo en la copa, este vino tinto del Viejo Mundo revela aromas maravillosamente expresivos de mora y ciruela, redondeados por otros matices afrutados.
El Clos Galena Formiga de Galena Domini se presenta maravillosamente seco al conocedor del vino. Este tinto nunca es tosco ni escaso, como cabría esperar de un vino de calidad superior y de un solo viñedo. Este vino tinto denso tiene cuerpo y es polifacético en el paladar. En el final, este tinto de la región vinícola de Castilla y León, que se conserva bien, impresiona por su considerable longitud. De nuevo, aparecen notas de ciruela y mora.
Vinificación del Formiga de Galena Domini de Clos Galena
La base del potente Formiga de Galena Domini de Castilla - León son uvas de las variedades Garnacha Tinta, Cariñena y Syrah. Formiga de Galena Domini es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, ya que este español desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Recomendaciones gastronómicas para el Clos Galena Formiga de Galena Domini
Disfrute de este vino tinto de España mejor atemperado a 15 - 18°C como vino de acompañamiento de una caldereta de cordero con garbanzos e higos secos, Boeuf Bourguignon u Ossobuco.
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