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El Fransola Sauvignon Blanc de la pluma del catalán Miguel Torres presenta un color amarillo claro brillante en la copa agitada. Al girar la copa, se percibe un equilibrio de primera clase en este vino blanco, ya que no destaca ni acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. Esta cuvée española halaga la copa con notas maravillosamente complejas de piña, nectarinas, melocotón de viña y guayaba. A ellas se unen toques de especias orientales, cacao en grano y especias de pan de especias.
El Miguel Torres Fransola Sauvignon Blanc impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este español encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente azúcar residual. En boca, este vino blanco equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente densa y cremosa. Al final, este vino joven de la región vinícola de Cataluña deleita con su extraordinaria longitud. Una vez más, aparecen notas de guayaba y papaya. En el retrogusto se unen las notas minerales de los suelos dominados por la arcilla y la caliza.
Vinificación del Fransola Sauvignon Blanc de Miguel Torres
El equilibrado Fransola Sauvignon Blanc de España es un vino base elaborado con las variedades de uva Parellada y Sauvignon Blanc. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Cataluña. Aquí, las cepas hunden sus raíces en suelos arcillosos y calcáreos. El Fransola Sauvignon Blanc es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, pues este español desprende un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Las bayas de este vino blanco de España, cuando están perfectamente maduras, se vendimian exclusivamente a mano. Tras la vendimia, las uvas llegan a la bodega por el camino más rápido. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación en madera pequeña a temperatura controlada. A la vinificación le siguen unos meses de maduración sobre lías finas antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Recomendaciones gastronómicas para el Miguel Torres Fransola Sauvignon Blanc
La mejor manera de disfrutar de este vino blanco español es bien frío, a 8 - 10°C. Es un acompañamiento perfecto para tortilla de puerros, penne de rúcula o ensalada de verduras con remolacha.
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