- Este vino tinto de primera clase combina a la perfección con boeuf bourguignon o pechuga de ganso con lombarda y mejorana
- Este vino de Cataluña es especialmente potente para los entendidos
- Este vino tinto español es ideal como vino para celebraciones familiares
seguro
Más información Grans Muralles DO - Miguel Torres
El potente Grans Muralles de la pluma de Miguel Torres se desliza en la copa con un denso rojo púrpura. En los bordes, este tinto español también muestra una transición al rojo granate. Si se le da un poco de aire arremolinándolo, este tinto revela una gran densidad y plenitud, que se manifiesta en las ventanas de la iglesia en el borde de la copa. Vertido en una copa de vino tinto, este tinto del Viejo Mundo presenta aromas maravillosamente complejos de mora, arándano, ciruela y ciruela damascena, redondeados por el roble, la especia de pan de especias y el grano de cacao, que aporta la crianza en barricas de madera.
El Miguel Torres Grans Muralles impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que se desmarca claramente de calidades más sencillas, por lo que este español encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no requiere necesariamente mucho azúcar residual. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente densa y sedosa. El final de este tinto maduro de la región vitivinícola de Cataluña, más concretamente de la DO Catalunya, acaba por convencer con un final notable.
Vinificación del Miguel Torres Grans Muralles
Este potente vino tinto de España se elabora a partir de las variedades de uva Cariñena, Garnacha, Garró y Monastrell. Por supuesto, el Grans Muralles también está determinado por el clima y el estilo vitícola de la DO Catalunya. Este español puede describirse literalmente como un vino del Viejo Mundo, que se presenta extraordinariamente complejo. En el momento óptimo de maduración, las uvas para el Grans Muralles se vendimian exclusivamente a mano, sin la ayuda de máquinas toscas y menos selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente a la casa de prensado. Aquí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino sea finalmente embotellado.
Recomendaciones gastronómicas para el Grans Muralles de Miguel Torres
Disfrute de este vino tinto de España mejor atemperado a 15 - 18°C como acompañamiento de magret de pato con confituras, hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o estofado de cordero con garbanzos e higos secos.
Premios para el Grans Muralles de Miguel Torres
Además de una reputación de vino icónico, este vino de Miguel Torres también puede presumir de premios y puntuaciones máximas por encima de los 90 puntos. En detalle, estos corresponden a la añada 2016
- James Suckling - 94 puntos
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