Más información Grauburgunder trocken - Ökonomierat Rebholz
El Pinot Gris de la pluma de Ökonomierat Rebholz, del Palatinado, muestra un brillante color dorado cobrizo en la copa agitada. Si se le da aire en la copa agitándola, se percibe un equilibrio de primer orden en este vino blanco, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. La primera nariz del Pinot Gris presenta matices de manzana madura, albaricoque seco y pera. A las notas afrutadas del bouquet se unen matices más afrutado-balsámicos.
Este vino alemán impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino de primera calidad y de sitio, este vino alemán encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El sabor no necesita necesariamente mucho azúcar. Equilibrado y de múltiples capas, este vino blanco denso se presenta en el paladar. El final de este joven vino blanco de la región vitícola del Palatinado es cautivador con una notable reverberación. El final también va acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por el loess y la arcilla.
Vinificación del Ökonomierat Rebholz Pinot Gris
La base del equilibrado Pinot Gris del Palatinado son las uvas de la variedad Pinot Gris. En el Palatinado, las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de marga y loess. El Pinot Gris es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, ya que este vino alemán respira un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. La fermentación va seguida de unos meses de maduración sobre las lías finas antes de que el vino se descube definitivamente.
Recomendaciones gastronómicas para el Ökonomierat Rebholz Pinot Gris
Este vino blanco alemán se disfruta mejor bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto para acompañar una tortilla de puerros, un pescado al curry con coco y lima o unos espaguetis con pesto de yogur y menta.
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