Más información Joven Roble Tempranillo Ribera del Duero DO - Pago de los Capellanes
El Joven Roble Tempranillo Ribera del Duero de Pago de los Capellanes en Castilla y León presenta un brillante color rojo rubí en la copa. Este monovarietal español halaga la copa con notas maravillosamente expresivas de frambuesas y grosellas. Se unen notas de vainilla.
Este vino tinto de Pago de los Capellanes es ideal para los bebedores de vino que no pueden beber su vino lo suficientemente seco. El Joven Roble Tempranillo Ribera del Duero se acerca mucho a ello, ya que ha sido vinificado con tan sólo 1,9 gramos de azúcar residual. En boca, la textura de este tinto equilibrado es maravillosamente aterciopelada. Debido a la equilibrada acidez frutal, el Joven Roble Tempranillo Ribera del Duero halaga el paladar con una sensación suave sin carecer de frescura. El final de este joven tinto de la región vitivinícola de Castilla y León, más concretamente de la D.O. Ribera del Duero, cautiva finalmente con una considerable reverberación. El final se acompaña también de facetas minerales de los suelos dominados por arcillas y arenas.
Vinificación del Pago de los Capellanes Joven Roble Tempranillo Ribera del Duero
Este equilibrado vino tinto de España se elabora a partir de la variedad de uva Tempranillo. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Castilla - León. Aquí, las cepas hunden sus raíces en suelos arenosos y arcillosos. Tras la vendimia, las uvas llegan rápidamente a la bodega. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se procede a la fermentación en madera pequeña a temperatura controlada. A la vinificación le sigue una maduración de 5 meses en barricas de roble americano.
Recomendación gastronómica para el Joven Roble Tempranillo Ribera del Duero de Pago de los Capellanes
Pruebe este vino tinto de España mejor atemperado a 15 - 18°C como acompañamiento de pimientos rellenos, solomillo de ternera hervido con judías y tomates o sopa de puerros.
- Más productos de Pago de los Capellanes