Más información Jungenberg Chardonnay - Markus Altenburger
En la copa, el Jungenberg Chardonnay de Markus Altenburger, de producción ecológica, presenta un brillante color amarillo dorado. Tras el primer remolino, se percibe un equilibrio de primera clase en este vino blanco, ya que no destaca en las paredes de la copa de forma acuosa, almibarada o licorosa. Vertido en una copa de vino blanco, este vino blanco del Viejo Mundo muestra aromas maravillosamente expresivos de melocotón, redondeados por otros matices afrutados aportados por la crianza en barricas de madera.
El Markus Altenburger Jungenberg Chardonnay impresiona por su sabor elegantemente seco. Se embotelló con una cantidad excepcionalmente baja de azúcar residual. Se trata de un vino de auténtica calidad que destaca claramente por encima de calidades más sencillas, por lo que este vino austriaco encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente mucho azúcar residual. En boca, la textura de este vino blanco bien equilibrado es maravillosamente ligera. El final de este joven vino blanco de la región vitícola de Burgenland, más concretamente del lago Neusiedl, es cautivador con una notable reverberación. El final también está acompañado de facetas minerales de los suelos dominados por la arcilla y la pizarra.
Vinificación del Jungenberg Chardonnay por Markus Altenburger
El equilibrado Jungenberg Chardonnay de Austria es un vino monovarietal, prensado ecológicamente a partir de la variedad de uva Chardonnay. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Burgenland. Aquí, las cepas hunden sus raíces en suelos de marga y pizarra. El Jungenberg Chardonnay es un vino del Viejo Mundo hasta la médula, ya que este austriaco respira un extraordinario encanto europeo que subraya claramente el éxito de los vinos del Viejo Mundo. La maduración de las uvas de este vino Chardonnay se ve influida en gran medida por el clima de la región de cultivo. En Burgenland, las uvas prosperan en un clima más bien fresco, lo que se refleja, entre otras cosas, en unas uvas especialmente largas y uniformes y un peso del mosto más bien moderado. Cuando están perfectamente maduras, las uvas para el Jungenberg Chardonnay se vendimian exclusivamente a mano, sin ayuda de vendimiadoras toscas y poco selectivas. Tras la vendimia manual, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en hormigón y madera de gran tamaño a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el elegante Jungenberg Chardonnay envejece otros 14 meses en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para el Jungenberg Chardonnay de Markus Altenburger
Disfrute de este vino blanco ecológico de Austria a una temperatura entre 11 y 13°C, como acompañamiento de trucha asada con pera al jengibre, ensalada de espárragos con quinoa o tortilla de salmón e hinojo.
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