Más información La Vitoriana - Raúl Pérez
La Vitoriana de Raúl Pérez de Castilla - León presenta un brillante color rojo púrpura en copa. En nariz, este tinto de Raúl Pérez revela todo tipo de moras y manzana madura. Por si fuera poco, la crianza en pequeñas barricas de madera le añade otros aromas como la madera tostada, el regaliz y la castaña.
La Vitoriana de Raúl Pérez es ideal para todos los aficionados al vino que les guste seco. Sin embargo, nunca es austero ni quebradizo, como es natural esperar de un vino. Este tinto denso y carnoso es equilibrado y complejo en boca. Gracias a su vital acidez frutal, La Vitoriana es fantásticamente fresco y vivo en el paladar. El final de este tinto bien madurado de la región vitivinícola de Castilla y León, concretamente de la DO Bierzo, es impresionante con un retrogusto notable. El final también viene acompañado de notas minerales procedentes de los suelos de predominio arcilloso.
Vinificación de Raúl Pérez La Vitoriana
La base del equilibrado La Vitoriana de Castilla - León son las uvas de la variedad Mencía. La uva crece en condiciones óptimas en Castilla - León. Aquí, las cepas hunden sus raíces en suelos arcillosos. Tras la vendimia, las uvas se transportan a la bodega lo antes posible. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación, la fermentación se lleva a cabo en madera pequeña y madera grande a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el elegante La Vitoriana se madura durante 12 meses más en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para La Vitoriana de Raúl Pérez
Este vino tinto de España debería disfrutarse idealmente a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de boeuf bourguignon, curry salado con cordero o ensalada tailandesa de pepino.
- Más productos de Raúl Pérez