Más información Langhe DOC Nebbiolo - Cordero di Montezemolo
El potente Nebbiolo de Langhe de la pluma de Cordero di Montezemolo fluye en la copa con un denso color rojo rubí. Al agitar la copa, este vino tinto revela una gran viscosidad, que se hace patente en las fuertes vidrieras del borde de la copa. Este vino italiano monovarietal revela en la copa notas maravillosamente expresivas de guindas y moras. También hay toques de cereza negra y regaliz.
El Cordero di Montezemolo Langhe Nebbiolo es maravillosamente seco para los amantes del vino. Este tinto nunca es tosco ni austero, como cabría esperar de un vino de primera calidad. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente sedosa. Al final, este joven tinto de la región vitícola del Piamonte deleita con su notable longitud. Una vez más, aparecen notas de mora y cereza ácida.
Vinificación del Cordero di Montezemolo Langhe Nebbiolo
El potente Langhe Nebbiolo de Italia es un vino monovarietal elaborado a partir de la variedad de uva Nebbiolo. El Langhe Nebbiolo es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este vino italiano desprende un extraordinario encanto europeo que pone claramente de relieve el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas barricas de roble a temperatura controlada. A la fermentación le sigue una maduración de 8 meses en barricas de roble.
Maridaje recomendado para el Langhe Nebbiolo de Cordero di Montezemolo
Este vino italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es el acompañamiento perfecto para la sopa de puerros, el hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico o el curry de garbanzos.
- Más productos de Cordero di Montezemolo