Más información Le JaJa de Jau Merlot - Château de Jau
El Le JaJa de Jau Merlot de la región vitícola de Languedoc-Rosellón se presenta en una copa de color rojo púrpura brillante. La nariz de este vino tinto de Languedoc-Rosellón es cautivadora, con matices de violeta, ciruela y grosella negra. Si rastreamos más los aromas, se añade el regaliz.
Este vino tinto de Château de Jau es algo para los conocedores del vino que prefieran 0,0 gramos de azúcar residual en su vino. El Le JaJa de Jau Merlot se acerca mucho a esta cifra, ya que se vinificó con sólo 1 gramo de azúcar residual. Este vino tinto ligero es equilibrado y complejo al paladar. Gracias a su moderada acidez frutal, el Le JaJa de Jau Merlot halaga el paladar con una sensación agradable sin carecer de frescura. Al final, este vino joven de la región vitícola de Languedoc-Rosellón deleita con su buena longitud. Reaparecen notas de grosella negra y violetas.
Vinificación del Le JaJa de Jau Merlot de Château de Jau
El equilibrado Le JaJa de Jau Merlot de Languedoc-Rosellón se elabora a partir de uvas de la variedad Merlot. Tras la vendimia, las uvas se llevan rápidamente a la bodega. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Merlot Le JaJa de Jau se deja armonizar en las lías finas durante algunos meses.
Recomendaciones gastronómicas para el Château de Jau Le JaJa de Jau Merlot
Este vino tinto de Francia se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C como acompañamiento de roulades de col, tortilla de puerros o hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
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