Le Macioche Brunello di Montalcino DOCG - Tenuta Le Macioche
Más información Le Macioche Brunello di Montalcino DOCG - Tenuta Le Macioche
En la copa, el Le Macioche Brunello di Montalcino de Tenuta Le Macioche presenta un denso color rojo rubí. Mantenida ligeramente inclinada, la copa de vino tinto revela un encantador color rojo granate en los bordes. Si se le da un poco de aire en la copa agitándola, este vino tinto revela una gran densidad y plenitud, que se aprecia en fuertes vidrieras en el borde de la copa. Cuando se vierte en una copa de vino tinto, este vino tinto del Viejo Mundo revela aromas maravillosamente expresivos de ciruela y cereza ácida, redondeados por otros matices afrutados aportados por el envejecimiento en barricas de madera.
El Tenuta Le Macioche Le Macioche Brunello di Montalcino se presenta ante el conocedor de vinos como un vino maravillosamente seco. Este tinto nunca es tosco ni austero, sino redondo y suave. En boca, este potente tinto se caracteriza por una textura increíblemente aterciopelada. El final de este vino tinto maduro de la región vitivinícola de la Toscana, más concretamente de Brunello di Montalcino DOCG, deleita finalmente con un regusto extraordinario.
Vinificación de Le Macioche Brunello di Montalcino de Tenuta Le Macioche
Este potente vino tinto de Italia está elaborado con la variedad de uva Sangiovese. Le Macioche Brunello di Montalcino es un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, ya que este vino italiano desprende un extraordinario encanto europeo que pone claramente de relieve el éxito de los vinos del Viejo Mundo. Tras ser vendimiadas a mano, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación tiene lugar en pequeñas cubas de madera a temperatura controlada. A la fermentación le siguen 30 meses de crianza en barricas de roble.
Recomendaciones gastronómicas para Tenuta Le Macioche Le Macioche Brunello di Montalcino
Lo ideal es beber este vino tinto de Italia a una temperatura de entre 15 y 18°C como acompañamiento de espinacas gratinadas con almendras, pollo estofado al vino tinto o hígado de ternera asado con manzanas, cebollas y salsa de vinagre balsámico.
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