Más información Le Piere Rosé - I Magredi
En la copa, Le Piere Rosé de I Magredi presenta un color rojo claro brillante. En nariz, este vino rosado de I Magredi presenta todo tipo de frambuesas, melocotones y limones.
Este vino deleita con su sabor elegantemente seco. Se embotelló con 3,4 gramos de azúcar residual. Se trata de un auténtico vino de calidad que sobresale claramente de las calidades más sencillas, por lo que este vino italiano encanta naturalmente por su finísimo equilibrio a pesar de toda su sequedad. El aroma no necesita necesariamente azúcar. En boca, la textura de este equilibrado vino rosado es maravillosamente ligera y crujiente. Gracias a su moderada acidez frutal, Le Piere Rosé halaga el paladar con una agradable sensación sin carecer de jugosa vivacidad. Al final, este joven rosado de la región vitivinícola de Friuli-Venezia Giulia deleita con su buena longitud. De nuevo aparecen notas de melocotón y limón. En el retrogusto, se unen las notas minerales de los suelos dominados por la piedra caliza.
Vinificación del rosado Le Piere de I Magredi
Este equilibrado vino rosado de Italia se elabora a partir de las variedades de uva Raboso y Refosco. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Friuli-Venecia Julia. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos calcáreos. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Le Piere Rosé puede seguir armonizándose en las lías finas durante unos meses.
Maridaje recomendado para Le Piere Rosé de I Magredi
La mejor manera de disfrutar de este vino rosado de Italia es bien frío, a 8 - 10°C. Es perfecto para acompañar espaguetis con salsa de alcaparras y tomate, rollos de col o cazuela de calabaza.
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