Más información Liciumi Catarratto Terre Siciliane IGT - Vini Vaccaro
El Vini Vaccaro Liciumi Catarratto Terre Siciliane es un vino blanco de primera clase en una copa. Tiene un maravilloso color amarillo dorado brillante. En la copa, este vino blanco de Vini Vaccaro revela aromas de melocotón y albaricoque, complementados con minerales. El Vini Vaccaro Liciumi Catarratto Terre Siciliane tiene un sabor agradablemente seco. Se embotelló con 4,6 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino, este italiano deleita naturalmente con el mejor equilibrio a pesar de su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente mucho azúcar residual. La textura de este equilibrado vino blanco es maravillosamente ligera al paladar. El Liciumi Catarratto Terre Siciliane es maravillosamente fresco y vivo en el paladar gracias a su viva acidez frutal. Al final, este vino blanco de la región vinícola de Sicilia deleita con su notable longitud. Una vez más, aparecen notas de albaricoque y melocotón. Las notas minerales de los suelos dominados por rocas volcánicas se añaden al final.
Vinificación del Vini Vaccaro Liciumi Catarratto Terre Siciliane
Este equilibrado vino blanco de Italia se elabora a partir de la variedad de uva Catarratto. Las uvas crecen en condiciones óptimas en Sicilia. Aquí, las vides cavan sus raíces profundamente en suelos de roca volcánica. Las uvas del Liciumi Catarratto Terre Siciliane se vendimian con especial rapidez y en el momento más fresco del día para preservar su sabor cuando están óptimamente maduras. Una vez vendimiadas a mano, las uvas se transportan a la bodega lo antes posible. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Al final de la fermentación, el Liciumi Catarratto Terre Siciliane puede seguir armonizándose en las lías finas durante varios meses.
Recomendación de maridaje para Vini Vaccaro Liciumi Catarratto Terre Siciliane
Este vino italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Combina perfectamente con ensalada de hinojo con lentejas rojas, curry de pescado con coco y lima o sopa picante de castañas.