Más información Lisuli Nero d’Avola Sicilia DOC - Vini Vaccaro
El elegante Lisuli Nero d'Avola Sicilia de Vini Vaccaro llega a la copa con un brillante color púrpura. La nariz de este tinto de Sicilia seduce con notas de mora. Si rastreamos los aromas más allá, se añade la grosella negra.
El Vini Vaccaro Lisuli Nero d'Avola Sicilia impresiona por su sabor franco y seco. Se embotelló con 4,7 gramos de azúcar residual. Como cabría esperar de un vino, este italiano deleita naturalmente con el mejor equilibrio a pesar de su sequedad. Un sabor excelente no necesita necesariamente azúcar. En boca, este tinto equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente carnosa. Gracias a su viva acidez frutal, el Lisuli Nero d'Avola Sicilia es maravillosamente fresco y vivo en el paladar. Al final, este vino tinto de la región vinícola de Sicilia impresiona por su considerable longitud. Una vez más, aparecen notas de mora. Al final se añaden notas minerales procedentes de los suelos dominados por rocas volcánicas.
Vinificación del Vini Vaccaro Lisuli Nero d'Avola Sicilia
Este equilibrado vino tinto de Italia se elabora a partir de la variedad de uva Nero d'Avola. Las vides que producen las uvas para este vino crecen en suelos de roca volcánica en Sicilia. Cuando la madurez fisiológica es perfecta, las uvas del Lisuli Nero d'Avola Sicilia se vendimian con especial rapidez y en el momento más fresco del día para preservar su sabor. Tras la vendimia manual, las uvas se trasladan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el Lisuli Nero d'Avola Sicilia puede seguir armonizándose en las lías finas durante unos meses.
Recomendación de maridaje para el Lisuli Nero d'Avola Sicilia de Vini Vaccaro
Este vino tinto italiano se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C.
- Más productos de Vini Vaccaro