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Master Pinot Noir - Weingut Studier
bio bio
vegano vegano
Blackberry, Cereza ácida y madera tostada

Master Pinot Noir - Weingut Studier

Añada

2019
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Master Pinot Noir - Weingut Studier
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Más información Master Pinot Noir - Weingut Studier

En la copa, el Master Pinot Noir de producción ecológica de Weingut Studier muestra un color rojo claro brillante. Al agitar la copa, se percibe un equilibrio de primera clase en este vino tinto, ya que no destaca acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. El bouquet de este tinto del Palatinado convence con matices de mora y cereza ácida. Es precisamente su carácter afrutado lo que hace que este vino sea tan especial.

Este vino tinto de Weingut Studier es algo para gente a la que le gusta absolutamente seco. El Master Pinot Noir se acerca mucho a esto, ya que se vinificó con sólo 0,8 gramos de azúcar residual. En boca, este tinto equilibrado se caracteriza por una textura increíblemente sedosa. Con su viva acidez frutal, el Maestro Pinot Noir se revela fantásticamente fresco y vivo en el paladar. El final de este joven tinto de la región vinícola del Palatinado convence con una bella reverberación. El final también va acompañado de notas minerales procedentes de los suelos dominados por el loess y la arcilla.

Vinificación de la finca vinícola Studier Master Pinot Noir

El equilibrado Master Pinot Noir de Alemania es un vino monovarietal, vinificado veganamente a partir de la variedad de uva Pinot Noir. Las uvas crecen en condiciones óptimas en el Palatinado. Aquí, las vides hunden sus raíces profundamente en suelos de marga y loess. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente a la bodega. Aquí se seleccionan y se estrujan cuidadosamente. A continuación se fermenta en pequeñas maderas a temperatura controlada. A la vinificación le siguen 12 meses de crianza en barricas de roble.

Recomendaciones gastronómicas para el Master Pinot Noir de Weingut Studier

Este vino tinto alemán se disfruta mejor a una temperatura de 15 - 18°C. Es perfecto como acompañamiento de una comida. Es perfecto para acompañar estofado de cordero con garbanzos e higos secos, cuscús de verduras con albóndigas de ternera o pollo estofado al vino tinto.

Datos concretos

Tipo de producto:
Tipo de vino:
Vino Tinto
Color del vino:
rojo
Prueba:
Ocasión y tema:
Navidad
Acidez total aprox. en g/l:
5,0
Azúcar residual aprox. en g/l:
0,8
País:
Alemania
Zona de cultivo:
Pfalz (DE)
Variedades de uva:
Cuvée:
monovarietal
Expansión:
madera pequeña
Detalles de la ampliación:
Barrique 225 l
Tiempo de expansión en mon.:
12
Clasificación de la calidad :
Q.b.A. Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete
Ecológico, vegano, sin alcohol, etc.:
Suelos & Capas especiales:
loess , Suelo franco
Aroma:
madera tostada , Blackberry , Cereza ácida
Textura / Sensación en boca:
sedoso
Estilo:
moderno
Temperatura óptima de servicio en °C:
15 - 18
Recomendaciones alimentarias:
Platos oscuros
Tamaño de la botella en l:
0,75
Diseño y equipamiento de botellas:
Botella de Borgoña
Tipo de cierre:
Corcho
Alcohol en vol%:
13.5
Alérgenos e ingredientes:
contiene sulfitos y dióxido de azufre
Distribuidor:
Weingut Studier - Fließstraße 34-36 - 67158 Ellerstadt - Deutschland
Nº de artículo
74702-DE-RW-PN-0071-19
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