Más información Mephisto - Robert Goldenits
El Mephisto de la pluma de Robert Goldenits de Burgenland muestra un color rojo púrpura brillante en la copa agitada. Si se mantiene ligeramente inclinada, se aprecia una transición del tono hacia el rojo granate en los bordes de este vino envejecido en barrica. Al girar la copa, se percibe un perfecto equilibrio en este vino tinto, ya que no destaca acuoso ni almibarado ni licoroso en las paredes de la copa. En nariz, este vino tinto Robert Goldenits revela todo tipo de moras. Por si esto no fuera ya impresionante, se unen pimienta blanca, cereza negra y regaliz debido a su crianza en grandes barricas de madera.
El Robert Goldenits Mephisto es agradablemente seco. Este vino tinto nunca es tosco ni escaso, sino redondo y suave. Equilibrado y de múltiples capas, este vino tinto denso se presenta en el paladar. En el final, este vino maduro de la región vinícola de Burgenland deleita con una longitud considerable. Una vez más, aparecen notas de mora. En el final, se unen las notas minerales de los suelos dominados por el loess y la arena.
Vinificación del Mephisto por Robert Goldenits
Las uvas Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah constituyen la base del Cuvée Mephisto de Robert Goldenits, de primera clase y maravillosamente equilibrado. En Burgenland, las vides que producen las uvas de este vino crecen en suelos de arena y loess. Sin duda, el Mephisto también está determinado por el clima y el estilo vitícola del lago Neusiedl. Este austriaco puede describirse como un vino del Viejo Mundo en el mejor sentido de la palabra, y se presenta de una forma extraordinariamente impresionante. El hecho de que las uvas Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah crezcan bajo la influencia de un clima más bien fresco también influye mucho en la maduración de las uvas. Esto se traduce, entre otras cosas, en uvas especialmente largas y uniformes y en un contenido de alcohol bastante moderado en el vino. Una vez garantizada la madurez fisiológica perfecta, las uvas para el Mephisto se vendimian exclusivamente a mano, sin utilizar coladores ni vendimiadoras completas apenas selectivas. Tras la vendimia, las uvas se llevan inmediatamente al lagar. Allí se seleccionan y se parten cuidadosamente. A continuación, la fermentación tiene lugar en grandes maderas a temperatura controlada. Una vez finalizada la fermentación, el elegante Mephisto envejece otros 24 meses en barricas de roble francés.
Recomendaciones gastronómicas para el Robert Goldenits Mephisto
Beba este vino tinto de Austria idealmente atemperado a 15 - 18°C como acompañamiento de cuscús de verduras con albóndigas de ternera, magret de pato con guisantes tirabeques o pimientos rellenos.
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